
Картофель с ветчиной
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления2 часа
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте картофель, но не чистите его — и пеките 1 — 1 ½ часа, пока он не станет мягким. Извлеките из духовки и разрежьте вдоль. Духовку не выключайте.
2. Ложкой достаньте из кожуры картофельную мякоть. Кожуру посолите внутри и разложите по шкуркам половину масла. Разомните картофель вилкой и смешайте с мелко порезанной половиной ветчины. Наполните кожуру смесью, уложите в один слой на противень.
3. Сверху выложите по кусочку масла и пеките еще 10 минут. Перед подачей посыпьте каждую картофелину небольшим количеством натертого на крупной терке сыра и целыми ломтиками ветчины. При желании посыпьте свежей зеленью или тертой апельсиновой цедрой.