Картофель с груздями

Картофель с груздями

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
76.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Грибы надо порезать ломтиками, лук мелко покрошить, а картошку порезать кубиками. Положите грибы в ковш и готовьте на медленном огне, пока не появится грибной сок. Потом изымите грибы.

2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте картошку, порезанную кубиками, и грибы и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще 3 минуты, добавьте паприку и лавровый лист. Медленно влейте вино и 750 мл воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 45 минут, пока картошка не станет мягкой.

3. Удалите лавровый лист, подавайте сразу в глубоком блюде.