
Картофель по-деревенски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Решетку с высокими бортами застелить плотной фольгой, сложенной в два слоя, так чтобы она превышала по высоте бортики решетки.
2. Смазать фольгу растительным маслом.
3. Картофель вымыть с овощной щеточкой, обсушить.
4. Не очищая, разрезать вдоль пополам или нарезать ломтиками. Выложить на фольгу в один слой.
5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Растирая руками, распределить лук на картофель.
6. Приготовить заправку. Соединить винный уксус с солью и перцем. Перемешивать, пока крупинки соли не растворятся. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Добавить к винному уксусу. Долить оставшееся растительное масло.
7. Картофель полить 2/3 маринада.
8. Накрыть фольгой, сложенной вдвое, и плотно завернуть, чтобы ничего не вытекало.
9. Жарить картофель на углях около 30–40 минут.
10. Полить оставшимся маринадом и посыпать зеленью.