Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
3 головки
Растительное масло
6 столовых ложек
Винный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Решетку с высокими бортами застелить плотной фольгой, сложенной в два слоя, так чтобы она превышала по высоте бортики решетки.

2. Смазать фольгу растительным маслом.

3. Картофель вымыть с овощной щеточкой, обсушить.

4. Не очищая, разрезать вдоль пополам или нарезать ломтиками. Выложить на фольгу в один слой.

5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Растирая руками, распределить лук на картофель.

6. Приготовить заправку. Соединить винный уксус с солью и перцем. Перемешивать, пока крупинки соли не растворятся. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Добавить к винному уксусу. Долить оставшееся растительное масло.

7. Картофель полить 2/3 маринада.

8. Накрыть фольгой, сложенной вдвое, и плотно завернуть, чтобы ничего не вытекало.

9. Жарить картофель на углях около 30–40 минут.

10. Полить оставшимся маринадом и посыпать зеленью.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».