
Картофель, фаршированный мясным фаршем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Говядина
300 г
Сметана
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Черный душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Отобрать крупные картофелины, хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности, затем очистить, срезать верхушки с одной стороны и ножом с острым концом осторожно вынуть сердцевину.
2. Мясо (говядина или свинина) пропустить через мясорубку вместе с извлеченной картофельной мякотью, добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, молотый душистый перец, посолить. Все хорошо перемешать.
3. Полученный фаршем начинить клубни и закрыть срезанными верхушками.
4. Плотно уложить картофель в чугунок, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне до готовности.
5. Заправить томатным соусом, мукой и сметаной.
Подготовить картофелины для фаршировки не сложно — углубление в клубне можно вырезать ножом с острым концом или десертной ложкой.