Картофель, фаршированный мясным фаршем

Картофель, фаршированный мясным фаршем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Отобрать крупные картофелины, хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности, затем очистить, срезать верхушки с одной стороны и ножом с острым концом осторожно вынуть сердцевину.

2. Мясо (говядина или свинина) пропустить через мясорубку вместе с извлеченной картофельной мякотью, добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, молотый душистый перец, посолить. Все хорошо перемешать.

3. Полученный фаршем начинить клубни и закрыть срезанными верхушками.

4. Плотно уложить картофель в чугунок, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне до готовности.

5. Заправить томатным соусом, мукой и сметаной.

Подготовить картофелины для фаршировки не сложно — углубление в клубне можно вырезать ножом с острым концом или десертной ложкой.