Карри из цветной капусты с чечевицей

Карри из цветной капусты с чечевицей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
68.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Уксус
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Куриный бульон
1,8 стаканов
Молотый кориандр
¾ чайные ложки
Сок лайма
¼ стакана
Куркума
¼ чайные ложки
Желтый лук
1 головка
Молотый кумин (зира)
¾ чайные ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

2. Тонко нарежьте красный лук полукольцами. Мелко нарежьте желтый лук. Измельчите чеснок. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 1 стакан. Капусту порежьте маленькими соцветиями. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян и порежьте небольшими кусочками — 0,5 стакана.

3. В миске смешайте огурец, красный лук, уксус и сок лайма. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.

4. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на сильном огне. Обжарьте желтый лук, чеснок и чили до мягкости 4 минуты. Посыпьте специями, посолите и обжарьте еще пару минут.

5. Вмешайте томатную пасту. Затем добавьте чечевицу, картофель, цветную капусту, влейте бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до мягкости чечевицы, не давая развариться, примерно 15–20 минут. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут.

6. Подавайте, выложив чечевицу на рис. Сверху выложите смесь с красным луком.