
Карри из цветной капусты с чечевицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
2. Тонко нарежьте красный лук полукольцами. Мелко нарежьте желтый лук. Измельчите чеснок. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 1 стакан. Капусту порежьте маленькими соцветиями. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян и порежьте небольшими кусочками — 0,5 стакана.
3. В миске смешайте огурец, красный лук, уксус и сок лайма. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.
4. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на сильном огне. Обжарьте желтый лук, чеснок и чили до мягкости 4 минуты. Посыпьте специями, посолите и обжарьте еще пару минут.
5. Вмешайте томатную пасту. Затем добавьте чечевицу, картофель, цветную капусту, влейте бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до мягкости чечевицы, не давая развариться, примерно 15–20 минут. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут.
6. Подавайте, выложив чечевицу на рис. Сверху выложите смесь с красным луком.