Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Карпаччо из креветок с мороженым из йогурта

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления45 минут

1. Желтки растереть с сахаром. Сливки нагреть, смешать с желтками, йогуртом и глюкозой. Прокрутить смесь в мороженице.

2. Нагреть в сотейнике подсоленную воду. Как только она закипит, опустить в нее креветки и бланшировать около пяти секунд, затем положить их на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.

3. Выложить очищенные креветки на лист бумаги для запекания в один слой, близко друг к другу. Накрыть еще одним листом бумаги и отбить, пока креветки не превратятся в ломтики толщиной в несколько миллиметров. Положить их прямо на бумаге в холодильник на полчаса (если нет времени, можно и в морозилку, на пятнадцать-двадцать секунд), чтобы дать полученной форме закрепиться.

4. Аккуратно переложить карпаччо из креветок на тарелки, в которых будете подавать к столу, украсить разобранным на дольки апельсином (предварительно очищенным от пленок), слайсами фенхеля, лепестками миндаля и листьями салата фризе. Подавать с шариком мороженого из йогурта.

Мороженое из йогурта — как и любое другое — требует времени и точного соблюдения технологии. Задача сильно упрощается, если воспользоваться профессиональной мороженицей. Лучшие мороженицы делают итальянцы Nemox, в их профессиональных аппаратах шарики идеальной консистенции получаются за двадцать минут из любой смеси.