Карпаччо из брокколи с крем-лососем

Карпаччо из брокколи с крем-лососем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимонный сок
½ чайные ложки
Вустерширский соус
0,1 чайных ложек
Соевый соус
½ чайные ложки
Сметана 42%-ная
1 столовая ложка
Укроп
1 веточка
Каперсы
щепотка
Мангольд
1 стебель
Кресс-салат
1 стебель
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала нужно промыть брокколи и бланшировать в течение 15 минут. Затем охладить и нарезать тонкими слайсами (1,5 мм.)

2. Красиво выложить слайсы из брокколи на тарелку и заправить оливковым маслом. Добавить соевый соус, соус юдзу, сок лимона, соус ворчестер. Соль и перец по вкусу.

3. Для приготовления крема из лосося на одну порцию необходимо филе лосося (70 г) обжарить на сливочном масле (2 г) с мелко рубленым луком (10 г). После обжарки добавить к филе белое вино (5 г) и рыбный бульон (5 г). Дать остыть, после чего заправить кунжутным маслом и отварным белком (1 шт.).

4. В завершении поместить обжаренное филе лосося в блендер и добавить воду (3 г), морскую соль и белый молотый перец (по вкусу), до получения однородной массы.

5. Перед подачей блюда на карпаччо красиво выложить крем из лосося с добавление 42% сметаны и каперсами. Украсить блюдо кресс салатом, укропом и салатом мангольд.

Приятного аппетита!