
Карпаччо из брокколи с крем-лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Для начала нужно промыть брокколи и бланшировать в течение 15 минут. Затем охладить и нарезать тонкими слайсами (1,5 мм.)
2. Красиво выложить слайсы из брокколи на тарелку и заправить оливковым маслом. Добавить соевый соус, соус юдзу, сок лимона, соус ворчестер. Соль и перец по вкусу.
3. Для приготовления крема из лосося на одну порцию необходимо филе лосося (70 г) обжарить на сливочном масле (2 г) с мелко рубленым луком (10 г). После обжарки добавить к филе белое вино (5 г) и рыбный бульон (5 г). Дать остыть, после чего заправить кунжутным маслом и отварным белком (1 шт.).
4. В завершении поместить обжаренное филе лосося в блендер и добавить воду (3 г), морскую соль и белый молотый перец (по вкусу), до получения однородной массы.
5. Перед подачей блюда на карпаччо красиво выложить крем из лосося с добавление 42% сметаны и каперсами. Украсить блюдо кресс салатом, укропом и салатом мангольд.