Карне-салада

Карне-салада

4.9
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
200 г
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления15 минут

1. Мясо очистить от пленок, жира и жил, промокнуть полотенцем, чтобы на поверхности не осталось лишней влаги.

2. Приготовить смесь для засолки: чеснок раздавить плоской стороной ножа, смешать с солью, лавровыми листьями, можжевельником и черным перцем (можно также использовать горошины), при желании добавить немного красного вина.

3. Мясо выложить в керамическую или стеклянную форму, добавить специи, тщательно размять все вместе.

4. Хранить мясо под прессом (подойдет литровая банка, наполненная водой) в месте с температурой 12–17 градусов и каждый день, или через день, сливать образующуюся жидкость. С таким количеством соли мясо будет готово приблизительно через три недели.

5. Готовое карне-салада можно есть просто так, как карпаччо, можно добавлять в салаты из белой фасоли и красного лука, а можно тушить или варить.

Автор этого рецепта — шеф-повар Bar Cervetti Марко Черветти. Ко­личество соли здесь может варьироваться от 50 до 500 г на килограмм мяса — меняться будет степень просолки и время, нужное для приготовления. Если соли брать совсем немного, до 100 г, ­мясу нужно готовиться в течение семи недель.