Карамелизованная пряная морковь

Карамелизованная пряная морковь

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Тмин
2 чайные ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь очистить и нарезать кусками по 5 см. Пересыпать морковь в глубокую миску, туда же всыпать тмин, щепотку-другую соли и семена кориандра и влить оливковое масло.

2. Руками перемешать морковь с маслом и специями, так чтобы каждому морковьему куску досталось и того, и другого, и третьего. После чего переложить морковь из миски на противень и отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать пять — тридцать минут, время от времени помешивая.

Эту морковь можно есть чистоганом, а можно макать в йогурт, сдобренный давленым чесноком.