
Карамелизованная морковь в лимонно-медовой глазури
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
98 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Вода
0,3 стаканов
Сливочное масло
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мини морковь
500 г
Инструкция приготовления10 минут
1. В глубокую сковороду положите очищенную морковь и добавьте воду, мед, сливочное масло, соль. Доведите до кипения на сильном огне, слегка уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 5–7 минут до мягкости.
2. Откройте крышку и готовьте еще 1–2 минуты, помешивая, пока морковь не закарамелизуется.
3. Сбрызните лимонным соком и щедро посыпьте черным перцем. Затем посыпьте петрушкой и подавайте.