Карамелизованная морковь в кленовом сиропе
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
123 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМорковь
1,4 кг
Кленовый сироп
¼ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой сковороде смешайте нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь, кленовый сироп, сливочное масло, 0,3 стакана воды, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
2. Доведите до кипения, слегка накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, пока морковь не станет мягкой и слегка не заглазируется, 12-15 минут (если морковь стала мягкой до того, как сироп закарамелизовался, откройте крышку и увеличьте огонь).