
Капустный киш
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Лук-порей и верхние зеленые листья капусты потомить семь-десять минут в слабо кипящем бульоне, переложить в ледяную воду минут на десять.
2. В середине духовки поставить на решетку большую сковородку с водой (готовить пирог нужно на водяной бане). Разогреть духовку до 220 градусов.
3. Обтереть бумажными полотенцами капустные листья, срезать с них выступающие твердые ребра. Листья шпината крупно нарубить, порей нарезать нетонкими кольцами, зеленый лук — палочками по 2 см, помидоры и сыр — маленькими кусочками.
4. Яйцо и белки взбить вилкой, добавить молоко, соль, перец, измельченный чеснок, прованские травы, зеленый лук и эстрагон.
5. Листьями капусты внахлест выстлать форму для пирога, чтобы они закрывали дно и свисали за борт. Выложить, не смешивая, слоями порей, фасоль и шпинат, пересыпая их горгонзолой и помидорами. Залить начинку яично-молочной смесью и запахнуть листья капусты к центру формы.
6. Плотно обернуть форму фольгой и на час с четвертью поставить киш в духовку на водяную баню (если вода не доходит до середины формы, долить).
7. Дать готовому пирогу постоять четверть часа, прежде чем вынимать его из формы. Подавать с острым томатным соусом.