
Пирог с капустой и лесными грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Молоко подогреть с солью и сахаром, развести в нем дрожжи.
2. Сверху просеять муку и замесить тесто.
3. Сливочное масло распустить, дать немного остыть, добавить в тесто и вымесить.
4. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
5. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в тепло еще на 1,5 часа.
6. Грибы отварить и мелко нарезать.
7. Капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 минут, затем отжать.
8. Лук мелко нарезать.
9. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук.
10. Добавить капусту и слегка обжарить все вместе, периодически помешивая.
11. Добавить грибы, зелень, соль, перец. Держать на огне еще 7 минут.
12. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
13. Тесто разделить на две неравные части.
14. Большую часть раскатать в круглый пласт и уложить в форму.
15. Равномерно распределить начинку.
16. Вторую часть теста также раскатать в круглый пласт и накрыть им начинку.
17. Края защепить.
18. Верх пирога смазать желтком.
19. Поставить в духовку на 45–50 минут.