Пирог с капустой и лесными грибами

Пирог с капустой и лесными грибами

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
2 веточки
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Молоко подогреть с солью и сахаром, развести в нем дрожжи.

2. Сверху просеять муку и замесить тесто.

3. Сливочное масло распустить, дать немного остыть, добавить в тесто и вымесить.

4. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.

5. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в тепло еще на 1,5 часа.

6. Грибы отварить и мелко нарезать.

7. Капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 минут, затем отжать.

8. Лук мелко нарезать.

9. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук.

10. Добавить капусту и слегка обжарить все вместе, периодически помешивая.

11. Добавить грибы, зелень, соль, перец. Держать на огне еще 7 минут.

12. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

13. Тесто разделить на две неравные части.

14. Большую часть раскатать в круглый пласт и уложить в форму.

15. Равномерно распределить начинку.

16. Вторую часть теста также раскатать в круглый пласт и накрыть им начинку.

17. Края защепить.

18. Верх пирога смазать желтком.

19. Поставить в духовку на 45–50 минут.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».