Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

4.5
20 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Морковь
4 штуки
Чеснок
2 головки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Соль
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут + 12 часов

1. Нарезать капусту на квадраты со стороной около 3 см, предварительно избавившись от кочерыжки.

2. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, чеснок нарезать крупными ломтиками. Перемешать морковь и чеснок.

3. В кастрюлю уложить овощи несколькими слоями, начав с моркови с чесноком, а завершив капустой.

4. Вскипятить воду, добавить соль, перец, сахар, кориандр, уксус и масло. Мешать до растворения сахара.

5. Залить овощи горячим рассолом, установить сверху гнет и убрать в холодильник или другое прохладное место на 12 часов. По прошествии времени перемешать и подавать.

Еще одно произведение народного искусства советских и постсоветских переселенцев из Кореи. Готовится по тому же принципу, что и морковь. Получается такая адаптация капусты кимчи к российским продуктам. Из нашей «Золотой тысячи».