
Канапе с красной рыбой и соусом из авокадо
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
67 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийФорель
200 г
Авокадо
½ штуки
Натуральный йогурт
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Масло из виноградных косточек
1 столовая ложка
Маслины
5 штук
Цельнозерновые хлебцы
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Для соуса разомните половинку очищенного авокадо вилкой, смешайте с йогуртом, лимонным соком, маслом (оливковым или виноградных косточек), солью, перцем до однородной консистенции.
2. Намажьте соусом хлебцы, дайте им пропитаться.
3. Нарежьте пропитавшиеся хлебцы, рыбу на кусочки примерно 2×2 см (как вам удобно).
4. На зубочистки нанизайте составляющие в таком порядке: хлебец соусом вверх, рыба, хлебец соусом вниз, затем можно еще смазать соусом хлебец, сверху — половинку маслины.
5. Подавать к столу можно в компании с оставшимися маслинами.