Тарталетки с салатом из креветок

Тарталетки с салатом из креветок

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Зелень
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить тарталетки.

2. Молоко смешать с сахаром, посолить по вкусу, добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комков, положить размягченный маргарин и сметану, вбить яйца и вымесить однородное тесто.

3. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать заготовки по размеру формочек.

4. Разложить заготовки по формочкам, плотно прижимая тесто, проколоть его вилкой.

5. Выпекать в духовке при температуре 240–260 градусов.

6. Готовые тарталетки охладить.

7. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

8. Креветки промыть в холодной воде, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.

9. Остудить, очистить и нарезать.

10. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, соединить с картофелем, креветками, горошком и половиной майонеза, перемешать.

11. Салат разложить по тарталеткам, полить оставшимся майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».