
Тарталетки с салатом из креветок
Энергетическая ценность на порцию
1. Приготовить тарталетки.
2. Молоко смешать с сахаром, посолить по вкусу, добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комков, положить размягченный маргарин и сметану, вбить яйца и вымесить однородное тесто.
3. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать заготовки по размеру формочек.
4. Разложить заготовки по формочкам, плотно прижимая тесто, проколоть его вилкой.
5. Выпекать в духовке при температуре 240–260 градусов.
6. Готовые тарталетки охладить.
7. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
8. Креветки промыть в холодной воде, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
9. Остудить, очистить и нарезать.
10. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, соединить с картофелем, креветками, горошком и половиной майонеза, перемешать.
11. Салат разложить по тарталеткам, полить оставшимся майонезом и посыпать измельченной зеленью.