
Кальмары, томленные в банке
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
62.9 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
0,3 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
½ стакана
Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
1 штука
Кальмары
500 г
Черный перец горошком
12 штук
Инструкция приготовления3 часа
1. Залить замороженные кальмары кипятком, промыть водой, удалить хорды и остатки внутренностей. Нарезать соломкой.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарубить. Смешать лук, чеснок и соломку из кальмаров, посолить.
3. На дно стеклянной банки уложить специи, затем — смесь лука и кальмаров.
4. Влить растительное масло и воду. Банку поставить в холодную духовку, прикрыть блюдцем.
5. Включить духовку на 100 градусов и томить не менее двух часов.
6. Подать как холодную закуску.