Кальмары, томленные в банке

Кальмары, томленные в банке

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
62.9 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
0,3 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления3 часа

1. Залить замороженные кальмары кипятком, промыть водой, удалить хорды и остатки внутренностей. Нарезать соломкой.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарубить. Смешать лук, чеснок и соломку из кальмаров, посолить.

3. На дно стеклянной банки уложить специи, затем — смесь лука и кальмаров.

4. Влить растительное масло и воду. Банку поставить в холодную духовку, прикрыть блюдцем.

5. Включить духовку на 100 градусов и томить не менее двух часов.

6. Подать как холодную закуску.