Кальмары под майонезом

Кальмары под майонезом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1837 ккал
Белки
182.8 грамм
Жиры
107.5 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. У размороженных кальмаров удалить внутренности и хитиновую пластинку (оболочку).

2. Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 3 раза.

3. Опустить в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров 3:1).

4. Варить 3 минуты с момента закипания.

5. Охлажденного кальмара нарезать тонкими ломтиками (соломкой) поперек волокон.

6. Положить в салатницу, полить майонезом или горчичной заправкой, гарнировать луком, зеленым горошком, морковью, зеленью, лимоном.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».