
Кальмары под майонезом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1837 ккал
Белки
182.8 грамм
Жиры
107.5 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. У размороженных кальмаров удалить внутренности и хитиновую пластинку (оболочку).
2. Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 3 раза.
3. Опустить в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров 3:1).
4. Варить 3 минуты с момента закипания.
5. Охлажденного кальмара нарезать тонкими ломтиками (соломкой) поперек волокон.
6. Положить в салатницу, полить майонезом или горчичной заправкой, гарнировать луком, зеленым горошком, морковью, зеленью, лимоном.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».