
Кальмары, обжаренные в гранатовом соусе, с горошком
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
909 ккал
Белки
174.8 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЗеленый горошек
300 г
Растительное масло
65 мл
Кальмары
3500 г
Ягоды годжи
3 столовые ложки
Гранатовый соус
4 столовые ложки
Семена чиа
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Налить растительное масло в сковородку. Всыпать зелёный горошек. Обжаривать 5 минут.
2. Кальмары почистить, нарезать соломкой.
3. Обжаривать на растительном масле с добавлением ягод годжи и гранатового соуса не более 5 минут. При длительной тепловой обработке кальмары становятся жесткими.
4. На блюдо выложить готовые кальмары и зелёный горошек. Посыпать зёрнами граната и семенами чиа. Время приготовления — 10 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.