Кальмары фаршированные заливные

Кальмары фаршированные заливные

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
580 ккал
Белки
84.9 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Сливочное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Бульон
500 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Кальмаров почистить, помыть, обсушить, отсечь щупальца.

2. Яйца отварить, лук обжарить на масле.

3. Приготовить смесь из белого хлеба, репчатого лука, яиц и растертого с солью чеснока.

4. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и полученной смесью нафаршировать мешки кальмаров. Завязать кальмаров, чтобы фарш не высыпался.

5. Для приготовления желатина взять 12 грамм желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.

6. Растворить в бульоне (2–2,5 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, прокипятить и процедить через салфетку.

7. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.

8. Потушить кальмаров, нарезать на порции, уложить на блюдо и залить желатином.

Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».