
Кальмары фаршированные заливные
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
580 ккал
Белки
84.9 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
30 г
Яичный белок
1 штука
Желатин
12 г
Кальмары
600 г
Бульон
500 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Кальмаров почистить, помыть, обсушить, отсечь щупальца.
2. Яйца отварить, лук обжарить на масле.
3. Приготовить смесь из белого хлеба, репчатого лука, яиц и растертого с солью чеснока.
4. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и полученной смесью нафаршировать мешки кальмаров. Завязать кальмаров, чтобы фарш не высыпался.
5. Для приготовления желатина взять 12 грамм желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
6. Растворить в бульоне (2–2,5 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, прокипятить и процедить через салфетку.
7. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
8. Потушить кальмаров, нарезать на порции, уложить на блюдо и залить желатином.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».