Кальмары фаршированные заливные

Кальмары фаршированные заливные

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
580 ккал
Белки
84.9 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Бульон
500 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Кальмаров почистить, помыть, обсушить, отсечь щупальца.

2. Яйца отварить, лук обжарить на масле.

3. Приготовить смесь из белого хлеба, репчатого лука, яиц и растертого с солью чеснока.

4. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и полученной смесью нафаршировать мешки кальмаров. Завязать кальмаров, чтобы фарш не высыпался.

5. Для приготовления желатина взять 12 грамм желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.

6. Растворить в бульоне (2–2,5 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, прокипятить и процедить через салфетку.

7. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.

8. Потушить кальмаров, нарезать на порции, уложить на блюдо и залить желатином.

Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».