Кальмар на гриле с сальса верде

Кальмар на гриле с сальса верде

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
987 ккал
Белки
140.8 грамм
Жиры
41.9 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
5 столовых ложек
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Каперсы
1 столовая ложка
Кальмары
4 штуки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Разрежьте кальмаров вдоль пополам, чтобы получились большие куски. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности кальмара, не прорезая до конца, повторите с обеих сторон. Это позволит сохранить форму во время готовки.

2. Затем разрежьте кальмаров на небольшие кусочки, шириной 4 см и переложите в миску. Смешайте 3 столовые ложки масла и 3 измельченных зубчика чеснока, залейте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

3. В блендер положите все ингредиенты, кроме листьев салата и помидором, и измельчите до однородной массы.

4. Разогрейте гриль, слегка обсушите кальмаров и готовьте 1-2 минуты. Переложите в миску с сальса верде и хорошо перемешайте. На тарелки выложите листья салата, сверху половинки черри и кальмаров, посолите и подавайте.