
Кабачковый рулет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
3. Укроп промыть, обсушить, удалить стебли, мелко нарезать, разделить на две части.
4. Кабачки отжать и переложить в миску.
5. Добавить сметану и яйца, перемешать.
6. Добавить половину укропа, перемешать, подсолить по вкусу.
7. Просеять 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать. Если тесто жидкое, добавить еще 1 столовую ложку муки.
8. Включить духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Застелить противень пергаментом, смазать его слегка растительным маслом.
9. Выложить тесто, разровнять, поставить в духовой шкаф выпекаться на 15–20 минут.
10. Готовый корж вынуть из духовки, положить на стол, накрыть листом пергамента, перевернуть, снять пергамент, на котором выпекался корж. Перенести корж на кухонное полотенце (в него уйдет лишняя влага), дать немного остыть и с помощью полотенца свернуть корж в рулет. Оставить на 5–10 минут.
11. В творожный сыр добавить вторую часть укропа, щепотку соли и перец по вкусу. Пробить сырную массу пару минут миксером.
12. Корж развернуть, разложить сырную массу, разровнять. 3–4 см нижнего края сырной массой не покрывать.
13. Разложить поверх сырной массы рыбу.
14. Свернуть рулет. Замотать в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа.
15. Подавать на завтрак или как холодную закуску.