Кабачки тушеные в сметанном соусе с зеленью

Кабачки тушеные в сметанном соусе с зеленью

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
89 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 головка
Кабачки
3 штуки
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Кабачки нарезать кубиком.

3. Сложить в миску.

4. Добавить соль и перемешать.

5. Чеснок очистить и раздавить (или нарезать).

6. Укроп положить в стакан измельчителя.

7. Добавить чеснок и сметану.

8. Измельчить до жидкой однородной массы.

9. Кабачки выложить в емкость для запекания и залить получившимся соусом.

10. Перемешать.

11. И поставить запекаться в духовку на 20 мин при температуре 180*.

12. Готовые кабачки разложить порционно и подать к столу.

Этот отличный и легкий гарнир к любому блюду, так же может быть и самостоятельным. Главное в приготовлении не упустить момент, когда кабачки еще не совсем готовы, т.е поймать состояние аль-денте. Если не нравится укроп, то вполне возможно использовать другую зелень. Так же возможно взять простую соль и специи для овощей. Сметану можно брать любой жирности. Приятного аппетита)