Кабачки с вялеными помидорами

Кабачки с вялеными помидорами

3.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки, а потом нарезать полукольцами.

2. Хлебный мякиш в блендере смешать с вялеными помидо­рами и листьями тимьяна. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.

3. Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.

4. Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего вынуть, посыпать кабачки запекшимися хлебными крошками с вялеными помидорами.

Печеные кабачки посыпаются крошкой из печеного же хлеба, вяленых помидоров и кедровых орехов. Простая, казалось бы, закуска, которая легко заменит обед.