
Кабачки с вялеными помидорами
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тимьян
10 г
Оливковое масло
50 мл
Кедровые орехи
20 г
Вяленые помидоры
50 г
Молодые кабачки
1 кг
Инструкция приготовления25 минут
1. Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки, а потом нарезать полукольцами.
2. Хлебный мякиш в блендере смешать с вялеными помидорами и листьями тимьяна. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.
3. Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.
4. Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего вынуть, посыпать кабачки запекшимися хлебными крошками с вялеными помидорами.
Печеные кабачки посыпаются крошкой из печеного же хлеба, вяленых помидоров и кедровых орехов. Простая, казалось бы, закуска, которая легко заменит обед.