
Кабачки по-японски
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
98 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Перец чили
½ штуки
Соевый соус
20 мл
Соус терияки
60 мл
Молодые кабачки
3 штуки
Кунжут
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать лук кубиками.
3. Измельчить перец чили.
4. Разрезать кабачки на три части поперек.
5. Каждую часть разрезать на шесть секторов. Удалить семена.
6. Разогреть растительное масло на среднем огне.
7. Добавить кабачки и лук и жарить 2 минуты.
8. Добавить соус терияки, соевый соус, перец чили и молотый черный перец. Готовить еще 2 минуты, чтобы кабачки стали мягче, но остались хрустящими внутри.
9. Обжарить кунжут на среднем огне до золотистого цвета.
10. Перед подачей посыпать кабачки кунжутом. Такие кабачки можно есть горячими и холодными.
Ничего сложного, просто кабачки с типичным для японской кухни набором ингредиентов: соусом терияки, перцем чили, соевым соусом и кунжутом. Правда, в готовке они почти не нуждаются: на тепловую обработку отведено всего 2 минуты. Очень похожи на битые огурцы, но со своим неповторимым колоритом.