Кабачки по-гречески
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
138 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКабачки
120 г
Салатный лук
25 г
Шпинат
20 г
Растительное масло
20 мл
Зеленый салат
10 г
Сладкий перец
20 г
Петрушка
5 г
Помидоры
75 г
Соль
3 г
Сахар
3 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистите молодые кабачки от кожуры, нарежьте аккуратными кружочками толщиной примерно в 1 см. Высыпьте на стол немного муки и обваляйте в ней кружочки кабачков. Обжарьте их на несильном огне до золотистой корочки.
2. Нарубите зеленый лук, обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте к луку измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и тушите овощную смесь еще 10–15 минут.
3. Заправьте пассерованные овощи перцем и солью, а затем залейте этой смесью кабачки и тушите все вместе в духовом шкафу 15–20 минут.
4. Остудите кабачки и подавайте, посыпав рубленым укропом.