
Кабачки на сковороде
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Укроп
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
по вкусу
Сметана
150 г
Молодые кабачки
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры, если она толстая, если тонкая — оставить как есть. Нарезать их кружочками толщиной 5–7 мм.
2. Посолить кабачки, перемешать их и оставить на 10 минут.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4. Обвалять кружочки в муке.
5. Выложить кабачки на сковородку, стряхнув лишнюю муку, и жарить по 2–3 минуты на каждой стороне, до золотистой корочки.
6. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
7. Мелко порубить укроп.
8. Смешать сметану с рубленым укропом и раздавленным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать кабачки со сметанным соусом.
Идеальный рецепт для времени, когда кабачки еще молоды и их удобно жарить, просто нарезав кружочками и не заботясь о том, чтобы удалить семена. Элементарный процесс приготовления, вся сложность которого — вовремя перевернуть все кружочки на сковороде, чтобы они стали мягкими, в аппетитных темных подпалинах. Подавать непременно с пылу с жару, оттенив горячую нежность кабачков холодной сметаной.