Кабачки на сковороде

Кабачки на сковороде

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры, если она толстая, если тонкая — оставить как есть. Нарезать их кружочками толщиной 5–7 мм.

2. Посолить кабачки, перемешать их и оставить на 10 минут.

3. В сковороде разогреть растительное масло.

4. Обвалять кружочки в муке.

5. Выложить кабачки на сковородку, стряхнув лишнюю муку, и жарить по 2–3 минуты на каждой стороне, до золотистой корочки.

6. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

7. Мелко порубить укроп.

8. Смешать сметану с рубленым укропом и раздавленным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать кабачки со сметанным соусом.

Идеальный рецепт для времени, когда кабачки еще молоды и их удобно жарить, просто нарезав кружочками и не заботясь о том, чтобы удалить семена. Элементарный процесс приготовления, вся сложность которого — вовремя перевернуть все кружочки на сковороде, чтобы они стали мягкими, в аппетитных темных подпалинах. Подавать непременно с пылу с жару, оттенив горячую нежность кабачков холодной сметаной.