Кабачки на мангале

Кабачки на мангале

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Кабачки
3 штуки
Лимон
1 штука
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

2. Помыть и нарезать кабачки вдоль на четвертинки.

3. Смешать оливковое масло, сушеный орегано, сушеный чеснок, хлопья чили, соль и черный молотый перец.

4. Снять цедру с лимона.

5. Размять вилкой фету.

6. Смешать йогурт с 1 столовой ложкой оливкового масла, фетой и цедрой лимона. Немного цедры отложить на украшение.

7. Смазать кабачки смесью масла и специй.

8. Выложить кабачки на решетку срезом вниз.

9. Когда один срез подрумянится, положить кабачок на другой срез и также подрумянить.

10. Подавать кабачки на гриле, посыпав оставшейся цедрой лимона и немного сбрызнув лимонным соком. Макать в соус из феты.