Кабачки на мангале
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКабачки
3 штуки
Лимон
1 штука
Сыр фета
100 г
Натуральный йогурт
150 г
Оливковое масло
50 мл
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
2. Помыть и нарезать кабачки вдоль на четвертинки.
3. Смешать оливковое масло, сушеный орегано, сушеный чеснок, хлопья чили, соль и черный молотый перец.
4. Снять цедру с лимона.
5. Размять вилкой фету.
6. Смешать йогурт с 1 столовой ложкой оливкового масла, фетой и цедрой лимона. Немного цедры отложить на украшение.
7. Смазать кабачки смесью масла и специй.
8. Выложить кабачки на решетку срезом вниз.
9. Когда один срез подрумянится, положить кабачок на другой срез и также подрумянить.
10. Подавать кабачки на гриле, посыпав оставшейся цедрой лимона и немного сбрызнув лимонным соком. Макать в соус из феты.