
Йогурт с фуа-гра
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
580 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления15 минут
1. Из фуа-гра удалить все жилки, посолить и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 65 градусов духовку на семь минут — это позволит избавиться от лишнего жира.
2. Малину протереть через сито до консистенции пюре, перелить в сотейник и поставить на огонь. Нагревать, пока оно не станет теплым (хватит меньше минуты). Добавить лецитин и сахар. Блендером взбить пюре в воздушную пену.
3. Вынуть фуа-гра из духовки, дать немного остыть и при помощи блендера смешать с йогуртом до однородной консистенции мусса.
4. Выложить в прозрачную посуду слой йогурта с фуа-гра, затем чернику, а сверху — шапку малиновой пены. Подавать с двумя тостами, чуть обжаренными на сковороде гриль.
Йогурт с фуа-гра по консистенции скорее полумусс-полупаштет, но неточность названия ничуть не умаляет нежности закуски. Фуа-гра в этом рецепте можно заменить террином из фуа-гра, тогда его можно сразу смешивать с йогуртом, без возни с запеканием.