Быстрое маринование свежих вeшенок

Быстрое маринование свежих вeшенок

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Соль
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Уксус 9%-ный
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Вешенки освободить от основного стебля и нарезать не очень мелко. Положить в большую кастрюлю (5-6 литровую). Засыпать сверху укропом и пряностями. Залить водой до верхнего края кастрюли и поставить на газ. Дать закипеть.

2. После того как закипит добавить соль, сахар и перемешать. Дать ещё раз закипеть и добавить 2-3 ст. л. уксуса.

3. Варить на медленном огне полчаса. Очень важно в процессе варки пробовать на соль, рассол должен быть немного пересоленным, если соли маловато, добавить.

4. Дать остыть грибам в кастрюле, переложить в трех литровую банку, залить рассолом, чтобы жидкость покрывала грибы.

5. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.