Быстрое маринование свежих вeшенок
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
107 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийВешенки
2 кг
Сушеные стебли укропа
1 пучок
Черный перец горошком
20 штук
Соль
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Уксус 9%-ный
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Вешенки освободить от основного стебля и нарезать не очень мелко. Положить в большую кастрюлю (5-6 литровую). Засыпать сверху укропом и пряностями. Залить водой до верхнего края кастрюли и поставить на газ. Дать закипеть.
2. После того как закипит добавить соль, сахар и перемешать. Дать ещё раз закипеть и добавить 2-3 ст. л. уксуса.
3. Варить на медленном огне полчаса. Очень важно в процессе варки пробовать на соль, рассол должен быть немного пересоленным, если соли маловато, добавить.
4. Дать остыть грибам в кастрюле, переложить в трех литровую банку, залить рассолом, чтобы жидкость покрывала грибы.
5. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.