Язык вареный с чесночно-винным соусом

Язык вареный с чесночно-винным соусом

4.1
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2,5 головки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Кинза
½ пучка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Языки, черный перец горошком, лавровые листики и цельную луковицу кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить полтора-два часа.

2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить.

3. Влить в сковороду вино и два стакана бульона из-под язы­ков. Перемешать, довести до кипения и минут пять дать покипеть.

4. Снять кожу с языков, нарезать их небольшими кусками и кинуть их в сковороду с винным соусом. И снова довести до кипения.

5. В ступке растолочь по отдельности чеснок и кинзу и отправить их туда же, в сковороду. Перемешать. После вывалить все содержимое сковороды на блюдо и подавать.