-
Закуски   Грузинская кухня   Горячие закуски

Язык вареный с чесночно-винным соусом

83
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 510 ккал
  • Белки 32,2 грамм
  • Жиры 35,7 грамм
  • Углеводы 11,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут
1. Языки, черный перец горошком, лавровые листики и цельную луковицу кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить полтора-два часа. 2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить. 3. Влить в сковороду вино и два стакана бульона из-под язы­ков. Перемешать, довести до кипения и минут пять дать покипеть. 4. Снять кожу с языков, нарезать их небольшими кусками и кинуть их в сковороду с винным соусом. И снова довести до кипения. 5. В ступке растолочь по отдельности чеснок и кинзу и отправить их туда же, в сковороду. Перемешать. После вывалить все содержимое сковороды на блюдо и подавать.

Похожие рецепты

Холодец (студень) говяжий 81 4 часа
Мидии в соусе из белого вина 83 20 минут
Холодец из свиной головы 100 6 часов
Холодец 89 10 часов
Маринованный лук для салатов 0 1 час
Картофель с груздями 0 1 час 20 минут