
Язык вареный с чесночно-винным соусом
4.1
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
200 мл
Репчатый лук
2,5 головки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Рафинированное масло
50 мл
Кинза
½ пучка
Черный перец горошком
10 штук
Телячий язык
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Языки, черный перец горошком, лавровые листики и цельную луковицу кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить полтора-два часа.
2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить.
3. Влить в сковороду вино и два стакана бульона из-под языков. Перемешать, довести до кипения и минут пять дать покипеть.
4. Снять кожу с языков, нарезать их небольшими кусками и кинуть их в сковороду с винным соусом. И снова довести до кипения.
5. В ступке растолочь по отдельности чеснок и кинзу и отправить их туда же, в сковороду. Перемешать. После вывалить все содержимое сковороды на блюдо и подавать.