Японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом

Японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
896 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
113.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рисовое вино
2 столовые ложки
Саке
2 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Баклажаны
1 штука
Рисовый уксус
½ стакана
Вода
½ стакана
Соль
½ столовые ложки
Огурцы
2 штуки
Майонез
по вкусу
Шрирача
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте мирин, саке, мисо и 2 ст ложки сахара. Отложите в сторону.

2. Выстелите противень пергаментом. Почистите и нарежьте баклажан кружками, смажьте их растительным маслом и выложите на пергамент. Выпекайте баклажан с обеих сторон около 25 минут.

3. Пока баклажаны находятся в духовке, смешайте уксус, воду, 4 ст ложки сахара и ½ ложку соли в небольшом сотейнике и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня. Добавьте кусочки огурца и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем или двойным слоем бумажных полотенец. Полотенце должно пропитаться жидкостью. Оставьте на 10 минут, затем извлеките огурцы и уберите в контейнер. Огурцы полейте жидкостью, лишнее — вылейте. Уберите огурцы в холодильник.

4. Фарш разделите на 4 равные порции и сделайте круглый котлеты, размером немного больше булочек. Посолите и поперчите их. Обжарьте на гриле или в сковороде. Выложите на тарелку.

5. С помощью кисточки нанесите на обе стороны баклажана мисо и верните в духовку на 2 минуты. Разрежьте булочки для бургеров пополам, намажьте майонез и шрирачу на верхнюю часть булочки. На нижнюю положите котлету, затем кусок баклажана и огурцы. Накройте булочкой и ваш бургер готов. Приятного аппетита!