Яйцо пашот со щавелевым песто и льняным бисквитом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
3 штуки
Щавель
20 г
Оливковое масло
10 мл
Лимонный сок
½ чайные ложки
Льняная мука
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Льняное масло
10 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. Яйцо разбить в чашку. В сотейнике вскипятить воду, сделать венчиком воронку и аккуратно вылить в нее яйцо. Варить три минуты.
2. Другое яйцо со щепоткой соли взбить венчиком до белого цвета. Аккуратно размешивая лопаткой, подсыпать просеянную льняную муку и влить льняное масло (5 мл). Выложить получившееся тесто в формочку и готовить в СВЧ около одной минуты.
3. Опустить мытый щавель в кипящую воду на десять секунд. Отжать от лишней влаги. Затем оливковое масло, 5 мл льняного, лимонный сок, щепотку соли и перца пробить блендером, для большей однородности можно протереть через сито.
4. Подавать яйцо пашот, бисквит и песто вместе.