Яйцо пашот со щавелевым песто и льняным бисквитом

Яйцо пашот со щавелевым песто и льняным бисквитом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимонный сок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Яйцо разбить в чашку. В сотейнике вскипятить воду, сделать венчиком воронку и аккуратно вылить в нее яйцо. Варить три минуты.

2. Другое яйцо со щепоткой соли взбить венчиком до белого цве­та. Аккуратно размешивая лопаткой, подсыпать просеянную льняную муку и влить льняное масло (5 мл). Выложить получившееся тесто в формочку и готовить в СВЧ около одной минуты.

3. Опустить мытый щавель в ки­пящую воду на десять секунд. Отжать от лишней влаги. Затем оливковое масло, 5 мл льняного, лимонный сок, щепотку соли и перца пробить блендером, для большей однородности можно протереть через сито.

4. Подавать яйцо пашот, бисквит и песто вместе.