Яйца под майонезом

Яйца под майонезом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
57.8 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Сухая горчица
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Положить в миску яичные желтки, предварительно измельченный чеснок, горчичный порошок, соль, перец и хорошо перемешать.

2. Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.

3. После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. После этого масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать.

4. Сваренные и очищенные яйца накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.

5. Перед подачей на стол яйца разрезать пополам, сверху положить по две чайной ложки майонеза, украсить маслинами и тонко нарезанными вдоль корнишонами.

Оставшийся майонез можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.