Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
852 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
52.0 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Английская горчица
1 столовая ложка
Тимьян
2 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Шесть яиц залить водой в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить в горячей воде на 6 минут. Затем переложить в миску с ледяной водой, оставить еще на пять минут, после чего очистить от скорлупы.

2. Извлечь фарш из оболочки. Смешать его с горчицей, крахмалом, мускатным ­орехом и измельченными ­тимьяном и шалфеем. Разделить на 6 равных частей, размять каждую в лепешку и обернуть вокруг каждого яйца. Выложить на блюдо и отправить в холодильник на полчаса.

3. В большой сковороде разогреть масло до 180 градусов. Оставшееся яйцо взбить с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпать муку и сухари, перемешать. По очереди окунуть котлетки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях, после чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.

Яйца по-шотландски. По названию — пища суровых скоттов. По происхождению — переиначенная в Лондоне могольская закуска. Вареные яйца, облаченные в колбасный фарш и обжаренные в панировке.