Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
852 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
52.0 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Английская горчица
1 столовая ложка
Тимьян
2 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Шесть яиц залить водой в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить в горячей воде на 6 минут.

3. Затем переложить в миску с ледяной водой, оставить еще на пять минут, после чего очистить от скорлупы.

4. Извлечь фарш из оболочки. Смешать его с горчицей, крахмалом, мускатным ­орехом и измельченными ­тимьяном и шалфеем.

5. Разделить на 6 равных частей, размять каждую в лепешку и обернуть вокруг каждого яйца.

6. Выложить на блюдо и отправить в холодильник на полчаса.

7. В большой сковороде разогреть масло до 180 градусов.

8. Оставшееся яйцо взбить с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпать муку и сухари, перемешать.

9. По очереди окунуть котлетки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях. после чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.

10. После чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.

Яйца по-шотландски — британская (а вовсе не шотландская) закуска. Классический рецепт подразумевает вареные яйца, облаченные в колбасный фарш и обжаренные в панировке. В Великобритании существует масса вариаций этой закуски с разными локальными ингредиентами, например, c маринованными яйцами (по-манчестерски) или с вустерким соусом. По происхождению это блюдо совсем не шотландское, считается, что это переиначенная в Лондоне монгольская закуска. Приготовить яйца по-шотландски можно и на завтрак, если хочется чего-то очень сытного, тогда чувство голода придет к вам нескоро. Но лучше всего готовить такую закуску под пиво.