
Яйца по-шотландски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Шесть яиц залить водой в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить в горячей воде на 6 минут.
3. Затем переложить в миску с ледяной водой, оставить еще на пять минут, после чего очистить от скорлупы.
4. Извлечь фарш из оболочки. Смешать его с горчицей, крахмалом, мускатным орехом и измельченными тимьяном и шалфеем.
5. Разделить на 6 равных частей, размять каждую в лепешку и обернуть вокруг каждого яйца.
6. Выложить на блюдо и отправить в холодильник на полчаса.
7. В большой сковороде разогреть масло до 180 градусов.
8. Оставшееся яйцо взбить с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпать муку и сухари, перемешать.
9. По очереди окунуть котлетки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях. после чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.
10. После чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.