Яйца по-бенедиктински

Яйца по-бенедиктински

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
677 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Укроп
1 штука
Лимон
½ штуки
Сливки
100 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Булочка
1 штука
Белый винный уксус
½ чайные ложки
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль. В небольшую кастрюлю влейте сливки, положите сливочное масло, залейте соком половины лимона, добавьте горчицы и немного табаско. Прогрейте 3–4 минуты, помешивая, пока соус не станет густым. Добавьте соль, перец по вкусу и держите на очень слабом огне. Соус не должен закипеть.

2. В большую глубокую сковороду с кипящей водой добавьте уксус, разбейте яйца, сдвиньте сковороду на край конфорки и томите 3 минуты.

3. Разрежьте булочку пополам и обжарьте под грилем 3–4 минуты. Дно сковороды застелите фольгой, смажьте фольгу маслом и подогрейте куски лосося по 1 минуте с каждой стороны.

4. Лопаточкой снимите яйца, промойте и ножом придайте нужную форму. На сервировочные тарелки разложите хлеб, сверху положите куски лосося, затем — яйцо и либо полейте соусом, либо подайте соус отдельно. Украсьте веточкой укропа, посыпьте черным перцем и подавайте.