Яйца, маринованные со свеклой

Яйца, маринованные со свеклой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белый уксус
4 стакана
Сахар
½ стакана
Крупная соль
1 столовая ложка
Свекла
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой глубокой сковороде доведите до кипения уксус, сахар, соль и 2½ стакана воды.

2. Помешивайте смесь для растворения сахара и соли. Добавьте свеклу, убавьте огонь, кипятите смесь до мягкости свеклы около 25—30 минут. Дайте остыть, процедите маринад в стеклянную банку.

3. Поместите яйца в маринад; свеклу отложите для приготовления других блюд. Перед подачей на стол охладите яйца в маринаде не менее 2 часов.

4. Можно приготовить заранее: яйца можно замариновать за 2 дня до подачи на стол. Хранить в холодильнике.