Яйца фаршированные редиской и кресс-салатом

Яйца фаршированные редиской и кресс-салатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить яйца вкрутую — обычно для этого нужно десять минут после закипания воды, в которой варятся яйца. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы, разрезать пополам. Извлечь из каждой половинки желтки и размять их в миске вилкой в однородную массу.

2. Мелко нарезать кресс-салат, редиску и укроп, перемешать в миске с желтками, сметаной, дижонской горчицей, щепоткой соли и кайенского перца.

3. Нафаршировать получившейся смесью половинки белков. Чтобы подчеркнуть редисочный акцент, можно подавать яйца вместе с нарезанной соломкой редиской, смешанной со сметаной.

Чтобы яйца элегантнее лежали на тарелке, можно срезать у них круглые донца.