
Яйца фаршированные печенью трески
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
49.8 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Петрушка
50 г
Укроп
50 г
Сметана
2 столовые ложки
Черный чай
200 мл
Маслины без косточек
3 штуки
Красные помидоры черри
2 штуки
Консервированная печень трески
1 банка
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить яйца.
2. Срезать белок поперек яйца, чтобы получилось две «чаши».
3. Верхнюю часть, ту, что меньше по размеру, опустить в чашу с заваренным чаем. Чем дольше они там пролежат, тем темнее будет окрас «шапки гриба».
4. Вилкой смешать в однородную массу печень трески с желтком, сметаной и специями, на глаз.
5. Фаршировать вторые половинки яиц — «ножки гриба».
6. Сделать украшение из томатов черри, маслин и зелени.