
Яйца фаршированные икрой, под майонезом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
114 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Икра
30 г
Помидоры
100 г
Яичный желток
½ штуки
Растительное масло
20 мл
Укроп
2 г
Уксус
по вкусу
Зеленый лук
10 г
Горчица
1 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки, а белки заполнить икрой и положить на тарелку, красиво обложив нарезанными помидорами, протертым сквозь сито желтком, зеленым луком и укропом; залить фаршированные яйца соусом майонез.
2. Соус делается так. Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус.