
Яичница-болтунья на тосте с жареной черемшой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
6 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Черемша
240 г
Ржаной хлеб
4 куска
Сыр рикотта
120 г
Сушеный красный перец
по вкусу
Куриное яйцо (крупное)
6 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарежьте черемшу, включая листья, поперек на части по 2—3 см шириной; зелень отложите. Нагрейте 3 ст. л. сливочного масла в среднего размера сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, и обжаривайте луковицы и стебли, часто помешивая, около 5 минут до мягкости.
2. Добавьте зелень и продолжайте обжаривать около 2 минут до мягкости; приправьте солью и перцем. Переложите на блюдо.
3. Подогрейте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла в сковороде. Слегка взбейте яйца, вылейте на сковороду и обжарьте, часто помешивая, до тех пор, пока они не начнут схватываться. Продолжая помешивать, добавьте «Рикотту»; посолите, посыпьте сухим красным перцем. Разложите яйца по тостам; поверх положите черемшу.