Итальянский хлеб с двумя сырами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Дрожжи растворить в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
2. Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
3. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место.
4. Разделить половину теста еще на две части.
5. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.
6. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченный хлеб разрезать вдоль пополам.
7. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать со сливочным сыром.
8. Половиной начинки смазать разрезанную часть хлеба, сверху накрыть второй частью.
9. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть в духовку и выпекать еще 5–6 минут.
10. Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать второй хлеб.