Итальянский хлеб с двумя сырами

Итальянский хлеб с двумя сырами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
688 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Сахар
2 чайные ложки
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Дрожжи растворить в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.

2. Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

3. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место.

4. Разделить половину теста еще на две части.

5. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.

6. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченный хлеб разрезать вдоль пополам.

7. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать со сливочным сыром.

8. Половиной начинки смазать разрезанную часть хлеба, сверху накрыть второй частью.

9. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть в духовку и выпекать еще 5–6 минут.

10. Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать второй хлеб.