Итальянская сырая тарелка

Итальянская сырая тарелка

4.7
7 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
826 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
61.4 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Цукини
1 штука
Песто
3 столовые ложки
Кешью
2 столовые ложки
Кедровые орехи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления7 минут

1. Цукини сначала нарезать ножом тонкими ломтями по всей длине, а затем искромсать их в длинные и тонкие полоски — как спагетти, разве что потолще.

2. Сложить лапшу из цукини в миску и добавить две столовые ложки песто. Перемешать и попро­бовать: если покажется суховато, добавить еще одну столовую ложку соуса.

3. Песто можно использовать магазинный, но лучше сделать самому. Пропорции такие: на полчашки соуса понадобится зубчик чеснока, три столовые ложки подсолнечных семечек, шесть столовых ложек кедровых орешков, полчашки листьев молодого шпината и чашка базилика. Все как следует измельчить в блендере и перемешать в нем же, добавив четверть чашки оливкового масла и соль по вкусу.

4. Вяленые помидоры нарезать ­тонкими дольками, помидоры черри — пополам. Все орехи измельчить блендером в крупную крошку.

5. Переложить цукини в тарелку, выложить сверху помидоры, ­посыпать ореховой смесью — и подавать.

Сырой эта тарелка называется потому, что ни один ее ингредиент не подвергается тепловой обработке — за исключением вяленных на солнце томатов. В ресторанах Fresh используют не просто кедровые орешки и кешью, а сложную протеиновую смесь: кроме них туда кладут бразильские орехи, фундук, фисташки, кунжут, семена чиа, льна, конопли, подсолнуха и тыквы.