Ишли кюфта с булгуром

Ишли кюфта с булгуром

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1174 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
96.3 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Для начинки пропустить мясо через мясорубку.

2. Обжарить полученный фарш на большом количестве топленого масла и добавить дробленые грецкие орехи. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

3. Далее приготовить фарш для наружного слоя. Два раза пропустить мясо говядины с сухим булгуром через мясорубку, затем добавить в него готовый фарш кюфты.

4. Из полученной массы сформировать шарики, сделать в каждом ямочку пальцем, наполнить их начинкой и придать форму лимона.

5. Готовые ишли отправить в морозильник. Их можно хранить достаточно долго.

6. Варить ишли в подсоленной воде минут 20–25. Подавать с лимоном.