
Ишли кюфта с булгуром
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1174 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
96.3 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Говядина
950 г
Топленое масло
500 г
Свинина
300 г
Грецкие орехи
200 г
Булгур
400 г
Кюфта
10 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Для начинки пропустить мясо через мясорубку.
2. Обжарить полученный фарш на большом количестве топленого масла и добавить дробленые грецкие орехи. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
3. Далее приготовить фарш для наружного слоя. Два раза пропустить мясо говядины с сухим булгуром через мясорубку, затем добавить в него готовый фарш кюфты.
4. Из полученной массы сформировать шарики, сделать в каждом ямочку пальцем, наполнить их начинкой и придать форму лимона.
5. Готовые ишли отправить в морозильник. Их можно хранить достаточно долго.
6. Варить ишли в подсоленной воде минут 20–25. Подавать с лимоном.