Ирландский креветочный паштет

Ирландский креветочный паштет

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1247 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
118.4 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Креветки залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, креветки очистить.

2. В чашку положить очищенные креветки, 200 грамм размягченного сливочного масла (50 грамм масла оставить), чеснок, сливки, паприку, перец и соль. Все взбить с помощью блендера до кремообразного состояния.

3. Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растопить на маленьком огне. Снять с огня и аккуратно перелить в небольшую емкость.

4. Паштет разложить по креманкам или формочкам.

5. Снятое растопленное масло разлить по формочкам с паштетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

6. При подаче украсить цельными креветками и веточкой зелени.

Приятного аппетита!