
Ирландский креветочный паштет
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1247 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
118.4 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
250 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Очищенные креветки
100 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сливки 25%-ные
100 мл
Королевские креветки
6 штук
Молотая паприка
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Креветки залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, креветки очистить.
2. В чашку положить очищенные креветки, 200 грамм размягченного сливочного масла (50 грамм масла оставить), чеснок, сливки, паприку, перец и соль. Все взбить с помощью блендера до кремообразного состояния.
3. Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растопить на маленьком огне. Снять с огня и аккуратно перелить в небольшую емкость.
4. Паштет разложить по креманкам или формочкам.
5. Снятое растопленное масло разлить по формочкам с паштетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
6. При подаче украсить цельными креветками и веточкой зелени.
Приятного аппетита!