Икра заморская, кабачковая

Икра заморская, кабачковая

4.2
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
93 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кабачки
3 штуки
Морковь
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Количество кабачков должно быть в зависимости от их размера. Если они малютки совсем, то штуки 4–5, а если покрупнее, то 3–4. Их нужно почистить ножом для чистки овощей, в крупных кабачках удалить семя (если оно еще не сильно твердое — не беда, все пропарится, а потом блендер сделает свою работу!). Нарезать кабачки мелкими кубиками, высыпать в сковородку с высокими бортиками.

2. Морковь натереть на крупной терке и отправить к кабачкам. Туда же вылить стакан воды, добавить базилик, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

3. Тем временем, помидоры залить кипятком. Перец тоже имеет жестковатую пленку, но, если он молодой, она вообще не чувствуется, так что его пока не трогаем.

4. Нарезать лук кубиками и пожарить в отдельной сковородке до слегка золотистого цвета. Затем добавить к овощной смеси тушиться.

5. Снять шкурку с помидор, помять их руками в сковороду (можно нарезать или натереть на терке). Туда же нарезать мелко чеснок, посолить, поперчить и оставить тушиться еще на 20 минут на минимальном огне.

6. Пюрировать смесь блендером и приправить зеленью.