Икра из свежих лесных грибов

Икра из свежих лесных грибов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
50 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Количество грибов меряем большими сковородками. Чистим большую сковородку грибов и ставим ее на большой огонь. Ничего добавлять не нужно, и так хорошо. Грибы через некоторое время отдадут воду. Нам нужно дождаться, пока она вся не выкипит.

2. Пока вода выкипает чистим две большие или три средние луковицы и режем их мелко.

3. В сковородку, из которой уже вся вода ушла, добавляем растительное масло — хотите подсолнечное, хотите оливковое, как кому нравится. Я делаю и так и эдак. Затем высыпаем лук, тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковородку крышкой.

4. Оставляем томиться до полной готовности лука. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и уксус. Уксус я беру самый простой. Он послужит консервантом и позволит простоять грибной икре в холодильнике несколько месяцев.

5. Пропускаем все через мясорубку.

Если хочется съесть прямо сейчас — готовьте без уксуса, если хотите на Новый год — строго следуйте рекомендациям в рецепте.
Я использую грибную икру и как горячий гарнир к мясу, и как холодную составляющую бутерброда. И так, и так — вкуснятина.