
Икра из моркови c овощами и сельдью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Картофель
1 штука
Свекла
1 штука
Морковь
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Томатный соус
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать.
3. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку.
4. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности.
5. В конце тушения добавить лавровый лист и поперчить по вкусу.
Рецепт этой замечательной икры из моркови принадлежит моей жене Татьяне. Не знаю, где она его раздобыла, но от этой икры из моркови в восторге все, кто бы ее, ни пробовал. Впервые попробовав ее, я, некогда страстный любитель мяса, отказался покупать колбасу и ветчину для утреннего завтрака, так как стал использовать икру из моркови для приготовления бутербродов. Бутерброды с этой икрой оказались по вкусу ничуть не хуже, чем с ветчиной или колбасой. А насколько они полезнее, если учесть качество наших российских колбас! Такого же мнения придерживаются и все, кого мы угощали этим замечательным блюдом. Надеюсь, оно понравится и вам. Приготовленную таким образом икру можно использовать в качестве холодной закуски. Можно намазывать икру на черный или белый хлеб и получать очень вкусные бутерброды для завтрака или полдника. Икра очень хорошо подходит для вегетарианской кухни, а также является одним из лучших блюд для любого поста и, наряду с другими закусками рекомендуется тем, кто дорожит своим здоровьем. Еще одним достоинством икры из моркови является то, что ее можно приготовить впрок, так как она в закрытой посуде продолжительное время может храниться в холодильнике и использоваться для быстрого приготовления, например, завтрака, полдника или ужина. Источник: http://eh-zhituha.ru/zakuski/ikra-iz-morkovi