Икра из баклажанов по-крымски

Икра из баклажанов по-крымски

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Кинза
5 веточек
Базилик
2 веточки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Уцхо-сунели
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить овощи к запеканию — помыть и почистить.

2. Баклажаны и помидоры проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в духовку для запекания. Достаточно 45 минут при температуре 180 градусов.

3. Когда баклажаны будут готовы, извлечь их и завернуть каждый в пищевую пленку, как «конфету».

4. Перцы, помидоры и чеснок также завернуть отдельно.

5. У баклажана отрезать ту часть, которая без плодоножки (срезать кончик вместе с пленкой).

6. Из баклажана выдавить мякоть, шкурка не понадобится.

7. С перцев снять шкурку.

8. Нарезать перцы соломкой.

9. С помидоров также снять кожуру.

10. Нарезать помидоры произвольно (осторожно, будет много сока).

11. Все нарезанные овощи и баклажан сложить в миску.

12. Теперь взять зелень.

13. Зелень следует нарезать не крупно.

14. Зелень положить к овощам, добавить соль и сахар.

15. Добавить лимонный перец.

16. Далее добавить уцхо-сунели.

17. У чеснока отрезать нижнюю часть и выдавить зубчики.

18. Зубчики можно нарезать небольшими кусочками.

19. Все собрать в миске.

20. Перемешать. Можно остановиться, если нужны крупно нарезанные овощи в икре.

21. Если нужно более мелкую консистенцию, то далее пробить блендером.

22. Добавить растительное масло и перемешать.

23. Икра готова.

24. Подавать икру можно холодной и горячей, с сыром и зеленью.

Такая закуска подойдет и как специалитет (соус или добавка) к основному блюду, так и дополнительно к гарниру.