
Икра из баклажанов по-крымски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить овощи к запеканию — помыть и почистить.
2. Баклажаны и помидоры проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в духовку для запекания. Достаточно 45 минут при температуре 180 градусов.
3. Когда баклажаны будут готовы, извлечь их и завернуть каждый в пищевую пленку, как «конфету».
4. Перцы, помидоры и чеснок также завернуть отдельно.
5. У баклажана отрезать ту часть, которая без плодоножки (срезать кончик вместе с пленкой).
6. Из баклажана выдавить мякоть, шкурка не понадобится.
7. С перцев снять шкурку.
8. Нарезать перцы соломкой.
9. С помидоров также снять кожуру.
10. Нарезать помидоры произвольно (осторожно, будет много сока).
11. Все нарезанные овощи и баклажан сложить в миску.
12. Теперь взять зелень.
13. Зелень следует нарезать не крупно.
14. Зелень положить к овощам, добавить соль и сахар.
15. Добавить лимонный перец.
16. Далее добавить уцхо-сунели.
17. У чеснока отрезать нижнюю часть и выдавить зубчики.
18. Зубчики можно нарезать небольшими кусочками.
19. Все собрать в миске.
20. Перемешать. Можно остановиться, если нужны крупно нарезанные овощи в икре.
21. Если нужно более мелкую консистенцию, то далее пробить блендером.
22. Добавить растительное масло и перемешать.
23. Икра готова.
24. Подавать икру можно холодной и горячей, с сыром и зеленью.