Икорный майонез

Икорный майонез

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
0.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления25 минут

1. Три четверти икры выложить в миску и подавить ложкой, чтобы икринки лопнули и выпустили сок.

2. Постепенно и небольшими порциями влить подсолнечное масло, взбивая венчиком или ложкой, точно так же, как делают майонез. Масло может быть любым растительным — главное, что­бы оно было рафинированным и не имело запаха.

3. Почти в самом конце выжать половину лимона, не переставая взбивать. Цель — кремообразная масса светло-розового цвета.

4. Мелко нарезать и вмешать лук-резанец, вмешать и оставшуюся икру — аккуратно, чтобы теперь она как раз не лопалась.

5. Подавать салат с багетом, на кусочки которого соус можно намазывать, или с нарезанным на дольки огурцом, который можно в икру макать.

Майонез состоит из трех основных частей: желтка, масла и кислоты. Классический рецепт оставляет пространство для экспериментов: если заменить желток красной икрой, получится икорный майонез. Вмешайте в готовый соус целые икринки — они добавят разнообразия в текстуру майонеза и будут приятно лопаться на языке.